Laman

14 November 2012

Makanan Yang Sehat

  • Judul : MAKANAN YANG SEHAT
  • Penulis : Hanifa R dan Luthfeni
  • Penerbit : Azka Press - Bandung
  • Tahun Terbit :2006
  • Tebal : 165 halaman
  • Dimensi : 21 cm x 14,5 cm
  • ISBN : 978-571-197-0
  • Kondisi : bekas / baik
  • Harga : Rp. 20.000,-
Setiap manusia tentu mendambakan kesehatan tubuh yang sempurna. Namun harapan ini akan menjadi sia-sia jika tidak di dukung oleh pola hidup sehat. Salah satu pola hidup sehat adalah bagaimana menjaga pola makan dalam hidup sehari-hari. Menu dan pola makan yang salah dapat berakibat fatal bagi tubuh kita.

Buku ini membahas tuntas tentang menu makanan sehat, gizi, peralatan makan, dan sebagainya. Intinya menjelaskan segala sesuatu yang berhubungan dengan masalah makanan.....Jelaslah buku ini sangat penting bagi anda yang ingin hidup sehat di mulai dari 'makanan kita'

Daftar Isi :
BAB I : Gizi Untuk Kesehatan
  • Kebutuhan akan gizi
  • Fungsi Gizi
BAB II : Bahan-bahan Makanan
  • Makanan Pokok
  • lauk pauk
  • Sayuran
  • Buah-buahan
BAB III : Makanan Sehat dalam Menu Yang Seimbang
  • Empat Sehat Lima Sempurna
  • --- Bahan makanan sumber zat tenaga
  • ---Bahan makanan sumber zat pembangun
  • ---Bahan Makanan Sumber Zat Pelindung
  • - --Susu
  • Menu Seimbang
  • ---Pemahaman resep
  • ---Susunan Menu Seimbang Berpedoman Pada Empat Sehat Lima Sempurna
  • ---Praktik Memasak dan Menyajikan Menu Seimbang
BAB IV : Macam-macam Alat Memasak dan Alat (Piranti) Hidang
  • Macam-macam Peralatan Masak Tradisional dan Modern
  • -- Alat Memasak yang Memakai Bahan Bakar
  • -- Alat Pemasak Makanan
  • --  Alat Pengolah Bahan Makanan
  • Macam-macam Alat Piranti Hidang
  • -- Macam-macam Piring
  • -- Macam-macam sendok
  • -- Macam-macam Gelas
  • -- Macam-macam Serbet
BAB V : Praktik Memilih Bahan, Memasak, dan Menghidangkan Menu Sedderhana yang Seimbang.
  • Kebutuhan akan Gizi.
  • Praktek Memasak dan Menghidangkan menu Sederhana.
  •  Daftar Pustaka

No comments:

Post a Comment