- Judul : MAKANAN YANG SEHAT
- Penulis : Hanifa R dan Luthfeni
- Penerbit : Azka Press - Bandung
- Tahun Terbit :2006
- Tebal : 165 halaman
- Dimensi : 21 cm x 14,5 cm
- ISBN : 978-571-197-0
- Kondisi : bekas / baik
- Harga : Rp. 20.000,-
Buku ini membahas tuntas tentang menu makanan sehat, gizi, peralatan makan, dan sebagainya. Intinya menjelaskan segala sesuatu yang berhubungan dengan masalah makanan.....Jelaslah buku ini sangat penting bagi anda yang ingin hidup sehat di mulai dari 'makanan kita'
Daftar Isi :
BAB I : Gizi Untuk Kesehatan
- Kebutuhan akan gizi
- Fungsi Gizi
- Makanan Pokok
- lauk pauk
- Sayuran
- Buah-buahan
- Empat Sehat Lima Sempurna
- --- Bahan makanan sumber zat tenaga
- ---Bahan makanan sumber zat pembangun
- ---Bahan Makanan Sumber Zat Pelindung
- - --Susu
- Menu Seimbang
- ---Pemahaman resep
- ---Susunan Menu Seimbang Berpedoman Pada Empat Sehat Lima Sempurna
- ---Praktik Memasak dan Menyajikan Menu Seimbang
- Macam-macam Peralatan Masak Tradisional dan Modern
- -- Alat Memasak yang Memakai Bahan Bakar
- -- Alat Pemasak Makanan
- -- Alat Pengolah Bahan Makanan
- Macam-macam Alat Piranti Hidang
- -- Macam-macam Piring
- -- Macam-macam sendok
- -- Macam-macam Gelas
- -- Macam-macam Serbet
- Kebutuhan akan Gizi.
- Praktek Memasak dan Menghidangkan menu Sederhana.
- Daftar Pustaka
No comments:
Post a Comment